Питание в столовой предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды.
Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 7 до 11 лет и для детей с 11 до 17 лет, утвержденным Роспетребнадзором. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Количество посадочных мест в обеденном зале - 110. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Организация питания в образовательной организации
В МБОУ СОШ № 7 не предусмотрено диетическое меню, так как нет обущаюхся, которым по медицинским показаниям необходимо обепечить диетическое питание.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Основы здорового питания.
Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире. Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, очень мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки. Неправильное питание приводит к развитию алиментарных заболеваний (латынь alimentarius — связанный с питанием), обусловленных недостаточным или избыточным по сравнению с физиологическими потребностями поступлением в организм пищевых веществ.
Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.
И конечно же важно, когда человек имеет здоровые привычки, которые делают питание более рациональным и правильным. Как важны витимины для человека, а также количество каллорий, белков, жиров и углеводов, которые необходимы для жизнидеятельности знает не каждый. Со всем этим Вы можете ознакомиться и взять на вооружение, пройдя по ссылкам:
1. Пять привычек по долгой и здоровой жизни.
2.Здоровые привычки. Питание школьников.
3.Здоровые привычки. Принципы здорового пиатания.
5. Здоровые привычки. Витамин D
6 Здоровые привычки. Витамин PP
7. Здоровые привычки. Витамин B 2
8. Здоровые привычки. Витамин B 5
9. Здоровые привычки. Витамин B 6
10. Здоровые привычки. Витамин B 9
11. Здоровые привычки. Витамин E
12. Здоровые привычки. Витамин C
13. Здоровые привычки. Витамин A
14. Здоровые привычки. Здоровый рацион.