МБОУ" СОШ № 7"
С.Сосновка, Усольский район, Иркутская Область
  • Организация питания в образовательной организации

           Питание  в столовой предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды.
    Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
            Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 7 до 11 лет и для детей с 11 до 17 лет, утвержденным Роспетребнадзором. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Количество посадочных мест в обеденном зале - 110. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
           Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Понедельник - пятница
    10:55после 3-го урока
    34
    11:10после 4-го урока
    12
    12:20после 5-го урока
    56 9 10 11
    13:50после 6-го урока
    78

    В МБОУ СОШ № 7 не предусмотрено  диетическое меню, так как нет обущаюхся, которым по медицинским показаниям необходимо обепечить  диетическое питание.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Основы здорового питания.

    Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире. Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, очень мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки. Неправильное питание приводит к развитию алиментарных заболеваний (латынь alimentarius — связанный с питанием), обусловленных недостаточным или избыточным по сравнению с физиологическими потребностями поступлением в организм пищевых веществ.

    Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.

    И конечно же важно, когда человек имеет здоровые привычки, которые делают питание более рациональным и правильным. Как важны витимины для человека, а также количество каллорий, белков, жиров и углеводов, которые необходимы для жизнидеятельности знает не каждый. Со всем этим  Вы можете ознакомиться и взять на вооружение, пройдя по ссылкам:

    1. Пять привычек по долгой и здоровой жизни.

    2.Здоровые привычки. Питание школьников.

    3.Здоровые привычки. Принципы здорового пиатания.

    4.Что нужно знать о воде.

    5. Здоровые привычки. Витамин  D

    6 Здоровые привычки. Витамин  PP

    7. Здоровые привычки. Витамин  B 2

    8. Здоровые привычки. Витамин  B 5

    9. Здоровые привычки. Витамин  B 6

    10. Здоровые привычки. Витамин  B 9

    11. Здоровые привычки. Витамин  E

    12. Здоровые привычки. Витамин  C

    13. Здоровые привычки. Витамин  A

    14. Здоровые привычки. Здоровый рацион.

    15. Здоровые привычки. Йод.

    16. Нутриенты. Белки.

    17. Нутриенты. Витамины и минералы.

    18. Нутриенты. Жиры.

    19. Нутриенты. Углеводы.

    20. Нутриенты. Каллории.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie