Питание в столовой предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды. Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 7 до 11 лет и для детей с 11 до 17 лет, утвержденным Роспетребнадзором. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Количество посадочных мест в обеденном зале - 110. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
График питания обучающихся в школьной столовой:
Горячее питание 1-4 классов:
3-4 классы – 10.55 – 11.10
1-2 классы – 11.10 – 11.25
Горячее питание 5-11 классов:
5, 6, 9, 10, 11 классы – 12.10 – 12.30
7, 8, 8 К классы – 13.15 – 13.35