МБОУ" СОШ № 7"
С.Сосновка, Усольский район, Иркутская Область
  • Полезная информация

    Правила Обязанности Родителям Учащимся Помощь
    В образовательную организацию на уровне начального общего, основного общего и среднего общего образования принимаются граждане, проживающие на закреплённой учредителем за МБОУ "СОШ№ 7" территории и имеющие право на получение образования. Перевод обучающегося из одного общеобразовательного учреждения в другое или из одного класса в другой осуществляется только с письменного согласия родителей (законных представителей) обучающегося. Перевод обучающегося из одного общеобразовательного учреждения в другое может осуществляться в течение всего учебного года при наличии в соответствующем классе свободных мест согласно установленному для данного учреждения норматива. При переходе в общеобразовательное учреждение, закрепленное за местом проживания, отказ в приеме по причине отсутствия свободных мест не допускается. Обучающиеся могут быть переведены в другие общеобразовательные учреждения в следующих случаях: - в связи с переменой места жительства; - в связи с переходом в общеобразовательное учреждение, реализующее другие виды образовательных программ (ч. 1 п.13 ст.34); - в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность (ч. 9 ст. 43); - по желанию родителей (законных представителей). Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из ОУ: В связи с получением образования (завершением обучения); Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях: По инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность; По инициативе ОУ в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания; В случае установления нарушения порядка приема в ОУ, повлекшего по вине работника ОУ незаконное зачисление обучающегося в ОУ.

    Правила Родителям ОВЗ
    Уважаемые родители! 01.09.2016 года вступили в силу Федеральные государственные образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья и федеральные государственные образовательные стандарты для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (далее по тексту ФГОС ОВЗ и УО). Обучающийся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий. (п. 16 ст. 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации») от 29.12.2012 N 273-ФЗ. Инклюзивное образование - обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Особые образовательные потребности возникают у детей тогда, когда в процессе их обучения возникают трудности несоответствия возможностей детей общепринятым социальным ожиданиям, школьнообразовательным нормативам успешности, установленным в обществе нормам поведения и общения. Эти особые образовательные потребности ребенка требуют от школы предоставления дополнительных или особых материалов, программ или услуг. Включение детей с особыми образовательными потребностями - детей с инвалидностью, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с особенностями развития - в образовательный процесс в школах общего типа по месту жительства – это сравнительно новый подход для российского образования. Образовательная политика России ориентирована на инклюзию как на принцип изменения социальных отношений в образовании. Инклюзивное образование - это такая организация процесса обучения, при которой ВСЕ дети, независимо от их физических, психических, интеллектуальных, культурно-этнических, языковых и иных особенностей, включены в общую систему образования и обучаются по месту жительства вместе со своими сверстниками без инвалидности в одних и тех же общеобразовательных школах, которые учитывают их особые образовательные потребности и оказывают своим ученикам необходимую специальную поддержку.

    Правила Обязанности
    Права и обязанности школьника регламентируются Уставом школы, в которой он проходит обучение. Тем не менее необходимо перечислить основные права учащегося, которые приняты в каждом российском общеобразовательном учреждении: Право на получение основного образования, о чем говорится и в статье № 43 Конституции Российской Федерации

    Правила Подготовка
    Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Наша школа осуществляет свою деятельность на основании Закона об образовании РФ, Устава школы и лицензии. Выбрав нашу школу, Вы становитесь членами нашей команды, и мы надеемся, что Вы: - будете постоянно интересоваться успехами своего ребенка, ставить подпись в дневнике и прививать ребенку правила хорошего тона и бережное отношение к школьному имуществу; - будете постоянно следить за посещением ребенком школы без опозданий и его внешним видом; - будете постоянно следить за наличием у ребенка всего необходимого к уроку и выполнением им домашнего задания; - поддерживать тесную связь как с классным руководителем, так и с учителями-предметниками; - посещать родительские собрания, индивидуальные консультации, открытые мероприятия; - своевременно письменно с помощью заявления ставить в известность классного руководителя о причинах отсутствия ребенка в школе; - оказывать помощь в организации школьных и классных дел; - принимать активное участие в общественном управлении школой. Помните, что учащийся в учебное время может быть отпущен с занятий только при личном присутствии родителей и по их заявлению. Мы всегда рады встрече с Вами, но помните, что в нашей школе существуют правила, соблюдение которых поможет нам обеспечить Вашим детям комфортные и безопасные условия пребывания в школе.

    Правила
    В понятие информационной безопасности образовательного учреждения входит система мер, направленная на защиту информационного пространства и персональных данных от случайного или намеренного проникновения с целью хищения каких-либо данных или внесения изменений в конфигурацию системы. Вторым аспектом понятия станет защита образовательного процесса от любых сведений, носящих характер запрещенной законом пропаганды, или любых видов рекламы.

    Правила Охрана Учащимся

    Безопасность в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность – это комплекс мероприятий, ориентированных на защиту людей и имущества от внутренних и внешних угроз, который реализуется во взаимодействии с правоохранительными органами и другими государственными ведомствами. Безопасность учащихся в школе -  система безопасности организуется исходя из:

    1. условий, в которых осуществляется учебно-воспитательная деятельность; технического состояния образовательного учреждения;
    2. специфики прогнозируемых и непрогнозируемых чрезвычайных ситуаций;
    3. потребности избежания аварий, как экологической, так и антропогенной направленности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике