МБОУ" СОШ № 7"
С.Сосновка, Усольский район, Иркутская Область
  • Столовая

         Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию. Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, при составлении которого  расчитывается  калорийность блюд , а также  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Обучающимся 1-4 классов, а также льготная категория обучающихся  обеспечиваются бесплатным питанием. Остальная категория учащихся получает горячее питание за счет родительской платы. Количество посадочных мест в обеденном зале - 110. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    178,38 кв.м
    Обеденный зал
    75,3 кв.м
    Посадочных мест
    110
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В школе имеется специально оборудованная столовая на 110 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Укомплектована всем необходимым оборудованием. Всего более 40 единиц технологического оборудования.

    Оборудование столовой 1
    40 единиц оборудования
    Изображения.

    Организация питания

    Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 7 до 11 лет и для детей с 11 до 17 лет, утвержденным Роспетребнадзором. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. 

    Понедельник - пятница
    10:55после 3-го урока
    34
    11:10после 4-го урока
    12
    12:10после 5-го урока
    5 6 9 10 11
    13:15после 6-го урока
    78

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie