Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию. Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, при составлении которого расчитывается калорийность блюд , а также соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Обучающимся 1-4 классов, а также льготная категория обучающихся обеспечиваются бесплатным питанием. Остальная категория учащихся получает горячее питание за счет родительской платы. Количество посадочных мест в обеденном зале - 110. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 178,38 кв.м
- Обеденный зал
- 75,3 кв.м
- Посадочных мест
- 110
Оснащение столовой
В школе имеется специально оборудованная столовая на 110 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников (завтраки, обеды), работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Укомплектована всем необходимым оборудованием. Всего более 40 единиц технологического оборудования.
- Оборудование столовой 1
- 40 единиц оборудования
Организация питания
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 7 до 11 лет и для детей с 11 до 17 лет, утвержденным Роспетребнадзором. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.